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둘째 날은 아침에 순두부를 먹기 위해 일찍 나왔다.
일반적인 맛집들에 비해 순두부 가게들은 아침 식사가 가능하다는 점이 좋다.
어렸을 적 서울에서도 초당 두부는 알고 있었지만 강릉의 초당인지는 몰랐다.
가격 때문에 재방문 의사는 없다.
째복이 특징이라면 특징인데.. 얼큰 순두부
일반 순두부도 예상되는 맛 그대로다.
이어서 어제 안목해변에 가면서 봤던 순두부 젤라또 방문
4층?까지 있었던 것 같고 야외에도 테이블이 몇 개 있다.
다른 시간에는 밖으로 줄을 서야 할 때도 있는데 지금은 오전 9시 30분~
다양한 메뉴
흑임자와 순두부 젤라또
순두부에 젤라토까지 먹었으니 호텔 앞 산책로를 걷다가 중앙시장에 갔다.
오후 일정은 오죽헌으로 시작
오죽은 가느다란 것밖에 없었다.
지폐 앞면에 벼루가 있다는 걸 몰랐네..
뒷면에 해당하는 전경은 나무들이 너무 잘 자라 있어서 많이 가려진다.
이번 강릉 여행의 큰 특징은 그 어떤 여행 때 보다 많은 수의 카페 방문이다.
kaffe 기와(KIWA)
한옥 카페 앞 정원도 이쁘게 꾸며져 있어 사진 찍는 사람이 많다.
꽃분홍 라떼와 인절미 우유 팥빙수
저녁은 중앙시장에서 사 온 것으로 해결
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