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아사히카와에서 노보리베츠로 가는 길
점심은 삿포로에서 먹고 가기로 했다.
둘째 날 저녁에 찾아갔다가 긴 줄을 보고 되돌아왔던 가라쿠 재방문
北海道札幌市中央区南2条西2-6-1 おくむらビル B1F
11:30~15:30 (LO 15:00) 17~23:00 (LO 22:30)
주차 불가, 금연, 카드 불가
11:10 도착
2등이었다. 지하 입구 앞에는 의자가 4~5개 밖에 없어서 늦으면 계단과 밖에서 기다려야 한다.
이전한 곳에도 이전 안내문이 있는데 이 지도를 잘 봤으면 둘째 날 먹을 수 있었을지도 모른다.
화살표를 보면 두 블럭쯤 아래로 이동한 것 같은데
동서남북이 반대라서 위로 두 블럭을 이동해야 했었다.
15가지 야채 대지의 은혜(やさい15品目大地の恵) 1,080엔
맵기 5
사무라이의 4단계는 매운 맛이 별로 느껴지지 않는데 가라쿠의 5단계는 좀 칼칼하다.
고추 같은 매운 맛이 아니라 후추의 매운 맛과 비슷하다.
부드러운 닭고기와 야채(やわらかチキンレッグと野菜) 1,150엔
샤프란 밥은 아니겠지? 강황?
지난
에서 미리 밝혔듯이
나는 사무라이, Dennen.은 가라쿠가 입맛에 더 맞았다.
사무라이가 비싼 만큼 푸짐하기도 했고 수프의 양이 좀 아쉬웠을 뿐 전반적으로 맛있게 먹었었다.
가라쿠는 칼칼함 때문인지 나중에는 짜다는 생각이 들었다.
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