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어느 나라의 유명한 음식을 먹을 때, 제대로 먹으려면 가격이 부담스러운 경우가 있다.

일본에서의 튀김(코스 요리)도 그랬다.

이번에도 정식으로 먹기에는 예약도 안 했고 비싸다는 생각이 들어

고독한 미식가에 나왔던 덴뿌라 나카야마(天ぷら 中山)로 만족하려고 했다.

하지만 동선과 너무 떨어져 있어서 다른 곳을 찾을 수밖에 없었다.


天ぷら ひさご

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 3F

11:00~15:00, 17:00~22:30, 휴무는 UDX에 준함

050-5869-4746 예약 가능

카드 가능, 주차 가능

타베로그


아키하바라역에서 가깝다.


UDX 빌딩 3층 식당가에 위치한다.


기간 한정 메뉴 '가을의 미각 정식'

일본은 정말 기간 한정 메뉴가 없는 곳이 없는 것 같다. ㅋ


채소 절임


앞쪽 접시에 하나씩 올려준다.


새우


전혀 예상치 못했던 식감

겉은 바삭하고 속은 부드러운 튀김을 생각했는데 바삭한 느낌이 오히려 그동안 먹어본 튀김보다 확연히 적다.

그렇다고 오래된 튀김처럼 눅눅한 것은 아니고...



버섯


고구마와 연어


작은 새우와 버섯 튀김


신선한 재료를 바로 튀겨서 먹으니 맛있게 먹긴 했는데

다음에는 다른 식감의 식당에서 좀 더 푸짐하게 먹어봤으면 좋겠다.

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