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오전에는 특별한 계획이 없어서 다시 한 번 올드 타운으로 나갔다.

Dennen이 찾은 Faifo Coffee



이른 시간이라 한가한 거리


루프탑이라고 해도 근처 건물들과 높이가 비슷해서 지붕들밖에 안 보인다.

그리고 2월이지만 햇빛이 상당히 강했기 때문에

빈자리가 있어도 사진 몇 장 찍고 내려가는 분위기였다.


커피 모르는 나에겐 좀 고급 커피 



마지막으로 기웃기웃하다가 호이안의 일정을 마무리하고 다낭으로 이동했다.


다낭에서는 가성비가 훌륭한

사노우바 다낭(Sanouva Danang) 호텔에 묵었다.

호텔에 체크인 하고 근처 구경 겸 점심을 먹으러 나갔다.


다낭 대성당으로 가는 길에 본 하늘색 성당

미션 스쿨 내의 성당인 듯



다낭 대성당

호이안에서도 봤는데 베트남은 성당에 핑크색을 잘 쓰나 보다.


성당 뒤편에도 뭔가가 있다.


점심은 할머니 쌀국수집으로 알려진 포 박 하이에 갔다.

다낭의 쌀국수 맛집 중 하나로 다낭 대성당 정문에서 보일 정도로 가깝다.



이 사진은 나중에 식사 시간이 아닐 때 지나가면서 찍은 것이라 좀 한가해 보이는데

현지인과 관광객의 발길이 끊이지 않는 곳이다.

다행히 회전율이 빨라서 오래 기다리는 경우는 없는 것 같다.


스페셜 소고기 쌀국수 50,000동

주문받을 때 쌀국수만 시킨다고 하니 스프링롤은 안 하냐고 묻던데

실제 쌀국수를 먹고 나니 뭔가 좀 더 먹어야 할 것 같았다.

라임이나 고수 등은 공유?하니 내 테이블에 없으면 옆에서 빌려오면 된다.


이번 여행에서 호텔 조식으로 네 종류의 쌀국수와 포 박 하이에서 하나를 추가해서

총 5번 쌀국수를 먹어봤는데 조금씩 다른 맛들을 즐길 수 있어서 좋았다.


이어서 한시장에 갔는데 뗏 연휴가 시작되어 대부분 휴무 상태였다.

Dennen의 애플망고를 찾아 헤매다가 포기하고 나오는데 운 좋게 건물밖 노점에 애플망고가 있었다.

길쭉하지 않고 동그랗게 생겼는데 크기도 한국서 보던 망고 보다 2~3배는 컸다.

나중에 호텔에 와서 먹어보니 맛도 완전 꿀

개당 7만동이었던 걸로 기억하는데

과일 많이 먹고 오는 것이 돈 버는 것이라는 말이 괜히 있는 것이 아니다.


저녁을 먹기 전에 여유가 좀 있어서 근처 망고집을 찾아갔다.



아담한 매장이다.


뗏 기간이라 메뉴는 세트 메뉴 하나뿐이었다.

망고도 품종이 여러 가지인데 망고집에서 쓰는 망고는 최상급으로 시장 망고와는 차별화된다고 한다.


저녁 먹을 장소를 정하지 못한 상태여서 몇 가지 후보를 놓고 고민하다가 베안에 가기로 했는데

그랩을 타고 가보니 휴무..

그랩 기사에게 아무 곳이나 문 연 해산물 요릿집에 데려다 달라고 해서 도착한 곳은 바 토이 3였다.



도착했을 때는 손님이 2~3 테이블 정도 있었는데 점점 늘어나기 시작했다.


볶음밥이 메뉴판에 없어서 따로 물어봤더니 가능하다고 해서 주문했다.

좀 마르고 딱딱한 부분이 많았다.


사실 큰 타이거 새우를 먹기 위해서 해산물 식당을 찾은 것인데 한국서 먹던 흰다리새우 크기밖에 없고

1kg을 갈릭 반, 칠리 반 주문하려고 하니 칠리는 안된다고 해서 그냥 구이와 갈릭으로 주문했다.

문제는 갈릭 새우

한참을 기다려도 안 나와서 몇 번에 걸쳐 물어보니 매번 더 기다리라고만 하지 주방하고 소통을 하지 않았다.

우리보다 늦게 온 팀들도 더 많은 음식을 먹고 갈 때까지 안 나와서

결국 그냥 가겠다고 계산해달라고 했더니 그제야 주방에 들어가서 들고나오더라.

계산대에 있는 사람과 해산물 고르고 중량 다는 사람 말고는 죄다 뗏 기간 알바들 같았다.

계산대에 있는 사람이 자초지종을 파악하더니 사람들을 야단치는 듯했고 먹은 만큼만 계산하고 돌아왔다.


뗏 기간에는 로컬 식당의 경우 서비스 질이 크게 달라질 수 있다.

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