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메인 재료인 안심

동네 마트에는 등급이 높은 고기를 찾기 힘들어서 스타슈퍼에 갔었는데

한우는 1++밖에 없어서 선택의 여지 없이 데려왔다.

 

얼마 전 코스트코에 가서 스테이크 숙성시킬 때 쓸 와인으로 추천 받아 가져온 와인

 

처음에는 '스테이크가 별건가 그냥 적당히 구우면 되겠지'라고 생각했는데 신경 쓸 게 한둘이 아니었다.

 

와인 숙성 시간은 30분 ~ 반나절까지 다양

달구어진 프라이팬 온도가 급격히 낮아지는 것을 방지하기 위해 고기는 굽기전 30분 정도 상온에 방치

앞, 뒤, 옆을 강한 불에 1분 정도 구워서 육즙이 빠져나가는 것을 방지하고 약한 불로 기호에 맞게 마무리

프라이팬에 주름이 있다면 십자(+) 모양이 생기도록 구우면 보기 좋음

다 구워졌으면 레스팅(굽느라 가운데로 몰린 육즙을 다시 잘 퍼지게)

야채는 잠시 얼음물에 담궈서 아삭아삭하도록

 

Dennen이 협찬한 메쉬 포테이토와 Steak Fries라고 스테이크와 어울리게 생긴 감자 튀김

프라이팬 주름이 굵은 편이어서 자국은 찾아보기 힘들게 됐다.

 

레스토랑에서는 간에 기별도 안되게 조금 주지만 우리는 두 덩이씩!

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